スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

大根の葉を使った節約レシピ

私が祖母から教えてもらった『節レシピ』!!

皆さん中には、「もう知ってるよ!」と言われる方もいらっしゃるかと思いますが、、、
中には知らない方もいらっしゃるかとも思います。

皆さんは【大根の葉】ってどうされていますか??
私も祖母に教えてもらうまでは、大根の葉が食べられる事を知りませんでした。

そう、【大根の葉】って食べられるんですよ。

しかも、【大根の葉】は緑黄色野菜に分類され、βカロテン、ビタミンC、ビタミンk、葉酸などのビタミン、カリウム、カルシウムなどのミネラルといった多くの栄養素が含まれています。

それを捨てるなんて、、、もったいない!!

祖母から教わった料理。

【材料】

◆大根の葉
ごま油
薄口醤油
だけです!

<調理方法>

①大根の葉をよく水洗いして、0.5~1㎝に刻みます。

フライパンごま油を熱し、そこに切った大根の葉を入れ、しんなりするまで炒めます。

③大根の葉がしんなりしたら、薄口醤油フライパンを1周まわしいれます。(入れすぎ注意)

これで完成!!

ね?簡単でしょ??

そしてこれが、、、めちゃめちゃ美味しい!!

ごま油の良い香りが食欲をそそります。

いたってシンプルなんですけどね!!

最近ではこれに、ちりめんじゃこを入れたりもしてますよ。

先日、彼に作ってあげたら「え?大根の葉食べられるの?!」とビックリして食べた後、、「すげー美味しい!!!」と二度ビックリしていました!笑。

是非、大切な方に作ってあげてくださいね!!


【500円引クーポン対象】フライパン セット【送料無料】セラミッククイックパン10点セット CQP...
関連記事
スポンサーサイト
[ 2014/04/02 18:02 ] ファッション | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。